じゃがいもではなくあえて里芋で作る煮物。里芋独特のぬめりとホクホク感が「居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー」のピリ辛味とよく馴染みます。しょう油ではなく味噌を使ったことで、ちょっと気のきいた煮物に。ご飯はもちろん、お酒にも合いますよ。
30分
材料(4人分)
分量
居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー
2枚(120g)
里芋(皮をむいて)
450g
にんじん
1/2本(100g)
ブロッコリー
1
/
2個
味噌
大さじ2
水
300cc
「居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー」は4等分に切っておく。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、一度茹でこぼしておく。にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておく。
鍋に水と里芋とにんじんを入れて、やわらかくなるまで煮る。
「居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー」を別のフライパンでさっと炒めておく。
2の鍋に3と味噌を加えて5分ほど煮込み、ブロッコリーも加えてやわらかくなったら出来あがり。