このページでは、Javascriptを使用しています
 
 
じゃがいもではなくあえて里芋で作る煮物。里芋独特のぬめりとホクホク感が「居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー」のピリ辛味とよく馴染みます。しょう油ではなく味噌を使ったことで、ちょっと気のきいた煮物に。ご飯はもちろん、お酒にも合いますよ。

30分
材料(4人分) 分量
居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー 2枚(120g)
里芋(皮をむいて) 450g
にんじん 1/2本(100g)
ブロッコリー 2個
味噌 大さじ2
300cc

1 「居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー」は4等分に切っておく。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、一度茹でこぼしておく。にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておく。
1 鍋に水と里芋とにんじんを入れて、やわらかくなるまで煮る。
1 「居酒屋ステーキ バジル&レッドペッパー」を別のフライパンでさっと炒めておく。
1 2の鍋に3と味噌を加えて5分ほど煮込み、ブロッコリーも加えてやわらかくなったら出来あがり。