このページでは、Javascriptを使用しています
 
 

天狗ハムのカルシウム入り「ちびっ子ウインナー」とビタミン豊富な野菜を使った、育ち盛りの子供たちにおすすめのミニパンケーキです。
野菜が苦手な子供たちの朝ご飯やおやつとしてどうぞ。

15分
材料(4人分) 分量
ちびっ子ウインナー 1袋(70g)
ピーマン 1個
コーン 50g
ホットケーキミックス 200g
卵  1個
牛乳 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

1 ちびっ子ウインナーはうす切りに、ピーマンも洗って半割りにしてうす切りにしておく。
1 ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳と卵を加えて生地を作り、ウインナー、ピーマン、コーンを入れてよく混ぜる。
1 フライパンを弱火で熱しサラダ油をうすく引いて、2をお玉に半分ぐらいずつ取り、広げていく。(直径5〜6センチ目安、合計8枚焼ける分量)
1 ひっくり返して、両面きれいに焼いて出来あがり。