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暑い夏にぴったりの時短クッキング!いつもはおつまみの「サラミソーセージ」がちらし寿司に変身。「サラミソーセージ」の美味しさがご飯にしみてクセになる味わいです。

15分(炊飯時間は除く)
材料(4人分) 分量
サラミソーセージ

5本(約46g)

大さじ1
3合
市販の五目ちらしの素 3合分
絹さや 4本
1個
少々
片栗粉 ひとつまみ
サラダ油 少々

1 米は洗ってすし飯用に固めに炊いておく。
1 「サラミソーセージ」は薄切りにし、耐熱容器に並べ酒をかけて、600Wで30秒加熱しておく。絹さやは筋を取って塩茹でし、斜め薄切りにしておく。
1 ボールに卵と塩と片栗粉を入れよく混ぜて溶きほぐす。フライパンにサラダ油を熱し卵液を入れてうす焼き卵を作る。冷めたらせん切りにしておく。
1 大きめのボールに、ご飯と「サラミソーセージ」(汁ごと)(飾り用に4〜5枚残しておく)と五目ちらしの素を入れてしっかりと混ぜ合わせ、途中うちわなどであおいでツヤを出す。
1

4をお皿に盛り、「サラミソーセージ」と絹さやと卵を飾って、出来あがり。