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夏にぴったりの涼しげなおもてなしゼリー。「加賀白山ホワイトロースハム」のきれいなピンクと色とりどりの野菜がゼリーの中できらきら輝きます。

15分(固める時間に1時間〜1時間半)

材料(4人分)(ココット型8個分) 分量
加賀白山ホワイトロースハム 5ミリの厚さで3枚(約96g)
オクラ 4本
ブナピー 1パック
コーン 大さじ2
ゼラチンパウダー 10g
500cc
ブイヨンキューブ 1個
小さじ1/4

1 「加賀白山ホワイトロースハム」は1cm角に切っておく。オクラは塩茹でし、薄くスライスする。ブナピーは石づきを取って小房に分け、塩茹でしておく。
1 鍋に水とブイヨンキューブを入れて煮立たせ、火を止める。そこにゼラチンパウダーと塩を入れよく混ぜ合わせ、しばらく置いて粗熱を取っておく。
1 1とコーンをココット型に等分に分け入れ、2のゼリー液を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし、固めれば出来あがり。