FAQよくある質問
会社に関すること
A.
男性が約64%、女性が約36%です。
男女問わず活躍できる環境です。
A.
平均44.5歳です。
若い人からベテランまで、色々な人が働いています。
A.
営業職については、居住地外勤務の際には借り上げ社宅もしくは寮をご用意します。
A.
平均58%です。
A.
労働基準法に基づき、産休・育休に対応しています。
応募・選考に関すること
A.
営業職については学部・学科の指定はありません。
製造職についても、学部・学科の指定はありませんが、農学・畜産学・食品化学・食品衛生などを学ばれた方は特に歓迎しています。
A.
可能な限り対応いたします。
ご希望の際は採用担当までご連絡ください。
A.
制度としては設けておりませんが、受け入れは可能です。
お気軽にお問い合わせください。
A.
エントリー → 一次面接+筆記試験(一般常識・作文) → 二次面接 → 内定
という流れで、期間は約1~2か月程度です。
入社後に関すること
A.
営業職では、金沢本社営業所で約1か月の実務研修後、配属を決定します。
製造職では、全製造工程で研修後、各工程の人員状況を検討して配属を決定します。
A.
職種に限らず、まず1週間の一般研修を行います。
その後、営業職については営業所長、同僚との同行によるマンツーマンでの指導により、営業能力向上を図ります。
製造職は、全工程を体験していただき、配属後に職長、先輩からの直接指導を実施します。さらにレベルアップのため、「ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士」(厚生労働大臣認定)の資格を目指していただきます。
A.
営業職は各営業所への転勤の可能性があります。
製造職はありません。
A.
平均して月に10時間くらいです。
ただし、お中元やお歳暮シーズンは繁忙期になりますので、部署にもよりますが、その時期は残業が増える場合があります。
A.
可能です。
石川県外では、基本的に営業所から徒歩通勤可能な社宅・寮に住んでいただきます。