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春のレシピ
 
 

ベーコンブロックのサイコロ切りならではの重厚な美味しさと、和食材の意外なコラボレーションが、いつもの炊き込みご飯をボリュームアップ!ごぼうの歯ごたえと、ぎんなんの苦みが炊き込みご飯にアクセントを加えます。

40分(炊飯時間を除けば10分)
材料(4人分) 分量
ベーコンブロック

1/3本(約130g)

3合

ごぼう

1/3本

ぎんなん(水煮)

20粒

大さじ1
しょう油 大さじ1
大葉 3枚

1

ベーコンは1p×1.5pのサイコロ状に切っておく。米は洗ってザルにあげておく。ごぼうはささがきにし、酢水にさらしてから真水で洗ってしっかり水気を切っておく。大葉はみじん切りにしておく。

1

炊飯鍋に酒としょう油を入れてから3の目盛まで水を加え、ベーコンとごぼうとぎんなんを加えて普通に炊き上げる。器に盛って大葉を飾って出来あがり。