扇型ソーセージと三種類のサラダのハーモニーが絶妙。余ったサラダやいつもの卵をお洒落にアレンジ。ヘルシーなおつまみとして、また行楽シーズンのお弁当にもおすすめです。
扇型ソーセージ
<ポテトサラダ>
適宜
<キャベツサラダ>
キャベツの千切り
約1/8個分
にんじんの千切り
約1/3本分
コーン
2個
マヨネーズ
大さじ2
少々
卵のタルタルサラダは、耐熱容器に卵を割り、あらくほぐしてラップし500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。卵が固まったらフォークなどでつぶし、マヨネーズと塩・コショウで和えておく。
キャベツサラダの材料も混ぜておく。
扇型ソーセージにそれぞれを適量のせ、端から巻いてピンでとめれば出来あがり。