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春のレシピ
 
 

扇型ソーセージと三種類のサラダのハーモニーが絶妙。余ったサラダやいつもの卵をお洒落にアレンジ。ヘルシーなおつまみとして、また行楽シーズンのお弁当にもおすすめです。

10分
材料(4人分) 分量

扇型ソーセージ

2パック(200g)

<ポテトサラダ>

適宜

<キャベツサラダ>

 

 キャベツの千切り

約1/8個分

 にんじんの千切り

約1/3本分

 コーン

大さじ2
<卵のタルタルサラダ>
 卵

2個

 マヨネーズ

大さじ2

 塩・コショウ 

少々

1

卵のタルタルサラダは、耐熱容器に卵を割り、あらくほぐしてラップし500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。卵が固まったらフォークなどでつぶし、マヨネーズと塩・コショウで和えておく。

1

キャベツサラダの材料も混ぜておく。

1

扇型ソーセージにそれぞれを適量のせ、端から巻いてピンでとめれば出来あがり。