荒挽きウインナーの旨味がじゃがいもにたっぷりしみこんで、ホクホクで味わい深く。レッドペッパーのほんのりピリ辛があとを引く、大人の“新感覚肉じゃが”。ダシいらずで簡単調理なのもうれしい一品。
がんこ亭主の荒挽き
腸詰め・ペッパー
4本(220g)
じゃがいも
4個
にんじん
中1/2本
玉ねぎ
いんげん
水
しょう油
ウインナーは3等分に切り、じゃがいもは皮をむき大きめに切る。にんじんは皮をむき小さめの乱切りにする。玉ねぎは8等分に切り、いんげんは筋を取り3等分に切る。
鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎと水を入れて火にかけ、じゃがいもが少し柔らかくなったらウインナーを加えて煮込む。じゃがいもが完全に柔らかくなったらしょう油・砂糖といんげんを加え、弱火で2〜3分さらに煮込んで火を止める。
器に盛って出来あがり。