|
15分
材料(4人分) |
分量 |
本生サラミ |
1/3本(40g) |
キャベツ |
1/4個(300〜350g) |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パスタ |
320g |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
適宜 |
パスタの茹で汁 |
100cc |
|
本生サラミは太めのせん切りにする。キャベツは1p幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 |
|
パスタは表示時間の2分手前まで茹でておく。 |
|
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら本生サラミとキャベツを加える。 |
|
キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁と塩を加える。 |
|
2の茹で上がったパスタをフライパンに入れ全体になじんだら、コショウを加え調味して出来あがり。 |
|