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太陽の恵みをたっぷり受けた夏野菜と「ベーコンスライス」のうま味が溶けあってさわやかなハーモニーを奏でます。たくさん作ってビタミンと食物繊維が豊富な夏の常備菜に!

30分
材料(4人分) 分量
ベーコンスライス 6枚(約100g)
完熟トマト 2個
なす(中) 5本

ズッキーニ

1本
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
ブイヨンキューブ 1個
白ワイン 100cc
オリーブ油 大さじ3
塩・コショウ 適宜

1 「ベーコンスライス」は2cm幅に切る。完熟トマトは半割にしてヘタを取りザク切りにしておく。なすもヘタを取り縦半分に切って乱切りにしておく。ズッキーニは1センチ幅にスライスする(太いものは半割に)。パプリカは種を取って小さめの乱切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。にんにくは半分に割りたたいて潰しておく。
1 鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、弱火で炒めて香りを出し、にんにくを取り出しておく。そこになす、ズッキーニを入れて炒め、少し焦げ目がついたら残りの野菜とベーコンを入れてさらに炒める。
1

2にブイヨンキューブと白ワインを加え、トマトを潰しながら中火で煮込んでいく。野菜に火が通って柔らかくなったら、塩・コショウで味付けして出来あがり。