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材料(4人分)(ココット型8個分) |
分量 |
加賀白山ホワイトロースハム |
5ミリの厚さで3枚(約96g) |
オクラ |
4本 |
ブナピー |
1パック |
コーン |
大さじ2 |
ゼラチンパウダー |
10g |
水 |
500cc |
ブイヨンキューブ |
1個 |
塩 |
小さじ1/4 |
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「加賀白山ホワイトロースハム」は1cm角に切っておく。オクラは塩茹でし、薄くスライスする。ブナピーは石づきを取って小房に分け、塩茹でしておく。 |
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鍋に水とブイヨンキューブを入れて煮立たせ、火を止める。そこにゼラチンパウダーと塩を入れよく混ぜ合わせ、しばらく置いて粗熱を取っておく。 |
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1とコーンをココット型に等分に分け入れ、2のゼリー液を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし、固めれば出来あがり。 |
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