山菜のほろ苦さと「技 生ハム」のスモーキーな香りがマッチした、大人の春サラダ。和風の酢味噌マヨネーズが味に調和とコク味を与えます。
20分
材料(4人分)
分量
技 生ハム
1パック(66g)
たけのこ(水煮)
小1/2本
わらび、うど、ふきのとう、せり、うるい、
たらの芽などお好みの山菜
適量
酢味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
たけのこは薄切りにしさっと湯がいておく。山菜はそれぞれアク抜きをし、食べやすい大きさに切っておく。酢味噌、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜてソースを作っておく。
器に山菜と「技 生ハム」を盛り付け酢味噌マヨネーズをかけて出来あがり。