|
15分
材料(4人分) |
分量 |
豚ポークウインナー(赤) |
2袋(196g) |
食パン(6枚切り) |
8枚 |
サラダ菜 |
4枚 |
きゅうり |
1/2本 |
ポテトサラダ |
適宜 |
スライスチーズ |
4枚 |
マーガリン |
お好みで |
マスタード |
お好みで |
ゆで卵 |
1個 |
マヨネーズ |
適宜 |
塩・コショウ |
適宜 |
|
「豚ポークウインナー」はゆでておく。食パンはミミを切り落とし、麺棒などで軽く押さえ、マーガリンやマスタードをお好みで塗っておく。きゅうりは薄切りにしておく。ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズと塩・コショウで調味しておく。 |
|
食パンにサラダ菜をのせて「豚ポークウインナー」と調味した卵を並べ、具材を芯にして巻いて、さらにラップでしっかりと巻きしばらくねかせておく。ポテトサラダ、きゅうり、チーズなども同様に作る。 |
|
ラップをはずし半分に切って盛り付ければ出来あがり。 |
|