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ゴージャスなのに手軽なパーティーオードブル。「ローストビーフもも」とまろやかなチーズソースの相性もバツグンです。テーブルが華やぎますね。

15分

材料(4人分) 分量
ローストビーフもも 1/2パック(約200g)
バゲット(フランスパン) 約20cm
バター 適量
<A>  
チーズソース  
 クリームチーズ 大さじ2
 酒 小さじ1

 黒コショウ

少々
 塩 少々
ルッコラ 4枚
<B>  
スライス玉ねぎ 1/4個分
バジルの葉 4枚
<C>  
ミニトマト 2個
わさび菜 1枚
マヨネーズ 適量

1

「ローストビーフもも」はごく薄くスライスし、付属のローストビーフのたれを少しかけてなじませておく。バゲットは焼いてから薄くバターを塗っておく。

1

<A>チーズソースの材料を耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで10〜20秒加熱し混ぜ合わせる。バゲットにルッコラをのせ、ローストビーフをのせてチーズソースを上からかける。

<B>バゲットに玉ねぎをのせ、ローストビーフをのせてバジルの葉を飾る。

<C>バゲットにわさび菜をのせ、ローストビーフと半割に切ったミニトマトをのせてマヨネーズをかける。