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45分
材料(4人分) |
分量 |
ラインハルト骨付きフランク |
3本(180g) |
米 |
2合 |
玉ねぎ |
1/2個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
ブロッコリー |
1/2個 |
にんにく |
1かけ |
カレー粉 |
小さじ2 |
ブイヨンキューブ |
2個 |
熱湯 |
400cc |
白ワイン |
50cc |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。赤パプリカは種を取り縦に薄切りにする。ブロッコリーは洗って小房に分けておく。 |
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熱湯にブイヨンキューブを入れて溶かしておく。 |
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。さらに米を加えて軽く炒め合わせる。 |
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白ワインとカレー粉と2を加え、ひと煮立ちしたらざっくり混ぜ、骨付きフランクと赤パプリカ、ブロッコリーを並べてフタをし、中火で10分、さらに弱火で10〜15分炊けば出来あがり。 |
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