このページでは、Javascriptを使用しています
 
 

骨付きフランクのゴージャスなボリューム感でパーティーシーンにぴったり。フライパンひとつで出来るお手軽パエリアだから、そのままテーブルにも出せて簡単便利。みんなでワイワイいただきま〜す!

45分
材料(4人分) 分量
ラインハルト骨付きフランク 3本(180g)
2合
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1かけ
カレー粉 小さじ2
ブイヨンキューブ 2個
熱湯 400cc
白ワイン 50cc
オリーブ油 大さじ2
   

1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。赤パプリカは種を取り縦に薄切りにする。ブロッコリーは洗って小房に分けておく。
1 熱湯にブイヨンキューブを入れて溶かしておく。
1 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。さらに米を加えて軽く炒め合わせる。
1 白ワインとカレー粉と2を加え、ひと煮立ちしたらざっくり混ぜ、骨付きフランクと赤パプリカ、ブロッコリーを並べてフタをし、中火で10分、さらに弱火で10〜15分炊けば出来あがり。