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大根は皮をむいて3p厚さに切り、鍋にかぶるくらいの水と少々の米を入れて、柔らかくなるまで下茹でしておく。 |
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下茹でした大根と水としょう油、顆粒コンソメを鍋に入れて、弱火で味が染みるまで煮込んでおく。 |
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合鴨ハムは5ミリ厚さに斜めにスライスしておく。 |
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フライパンにオリーブ油を熱し、2の大根を入れて両面に焼き目をつけて取り出し、次に3の合鴨ハムを入れて同じ様に焼き目をつけて取り出しておく。 |
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4のフライパンに赤ワインソースの材料を入れて、とろみが出るまで煮詰める。 |
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器に大根と合鴨ハムを盛りつけて、リーフレタスとプチトマトを飾り、赤ワインソースをかけて出来あがり。 |